P1300188

 

我遇到了接單至目前為止,對包包設計及規劃最詳盡的客人了!

那就是婕漪媽媽,這個包也是給女兒claire的愛哦^^

從包包設計,媽媽都是自己劃包型,配布,把設計圖劃的很詳盡

我覺得這個包做起來,腦筋花好少!哈哈

 

因為婕漪媽媽都幫我想好了耶!!

好開心遇到這麼認真的客人!

P1300195

這個百代麗區塊是媽媽特別指定的哦!

 

 

P1300219

拉鍊頭加上可愛的裝飾是婕漪和我一起共同的默契!

 

 

 

 

P1300179

 

 

 

P1300186

 

 

 

   P1300196

就是要蝴蝶結,在小小小的地方也是要用可愛的小蝴蝶結啦!

 

 

 

  P1300207

 

 

 

P1300208  

 

 

聽說claire揹起來還太大,希望他明年揹就剛剛好了

不過孩子在長真的好快!

2年前買給發妹100公分的褲子,今年穿已經剛剛好了

那時還很懊惱買太大呀!

btw,謝謝婕漪哦!

 

 

 

相互尊重.jpg

 

 

最近有好多失落的心情

那天看到了一篇文章

也許找到原因可以改善哦

******************************

以下文字截錄姐妹淘網站

http://www.babyou.com/index.php?do=news&locid=108&id=12528

 
作者:李佳欣

無緣無故情緒低落好幾天?看看5個意想不到的原因。

 

1.季節變化
身體跟大自然一樣有一定的規律,會隨環境中光照量的變化來調節腦內的激素與神經傳導物質。大多數人冬天容易憂鬱,是因為光照變少時,會讓腦內引起快樂的激素變少。

但如果這種規律失調,造成大腦來不及分泌足夠的激素,人在內外不平衡的情況下,就可能出現睡眠與情緒障礙,包括心情沈重、缺乏活力,甚至難以集中精神等,美國奧瑞崗大學健康科學系教授萊維(Alfred Lewy)指出。

 

2.懶惰不愛動
有氧運動能促進腦內分泌多巴胺、血清素與正腎上腺素等,能帶來活力跟好心情的荷爾蒙。不愛運動且放假老是窩在沙發上看電視的人就比較容易憂鬱。精神科醫師楊聰財就說,冬天容易憂鬱的原因,也有一部份是因為天冷時,人們多半縮著不動導致。

對於正在服用抗憂鬱劑的患者來說,運動也可以提高藥物的效果。因為運動能為大腦帶來更多血液與養分,提升能量與新陳代謝,當腦細胞的血液循環變好,藥物的吸收與代謝自然也會變好。

 

3.太常逛朋友的噗浪、臉書
社群網站能將生活的喜悅傳遞給朋友,但也可能偷偷將憂鬱傳給你!刊登在《人格與社會心理學通報期刊》的調查發現,很多人瀏覽朋友臉書上的消息後,會產生「別人的生活都過得比我好」的錯覺,因而導致莫名的沮喪。

主持研究的史丹佛大學心理學教授喬丹表示,大多數人在群體中,會因為擔心自己的煩惱造成他人的不安,而傾向表現出較自信、快樂的一面。讓我們容易對朋友的真實情況產生偏差的認知,低估朋友面臨的痛苦與困難,而認為自己的處境比所有人差。

 

4.偶像劇即將完結篇
莫名失落的情緒,也可能是你熱愛的影集或小說惹的禍。2009年美國曾發現有些「阿凡達迷」向心理醫師表示,自己有憂鬱甚至想自殺的念頭,只因為電影所描寫的世界不是真的。而類似的情況,也發生在哈利波特小說發行完結篇之後。

俄亥俄州州立大學傳播學助理教授艾蜜莉也指出,連續劇或連載小說有陪伴的效果,若每天同一時間收看,常會不知不覺對這些內容產生依賴感。一旦影集結束,生活就會像是突然失去重心一般。

 

5.美白防曬過度
人體腦部的運作需要許多營養素協助,而維生素D及葉酸具有調節腦神經運作的功能,過去不少研究便發現,缺乏維生素D或葉酸可能會造成焦慮、緊張、與心情低落。

榮新診所副院長何一成過去曾有一位女性患者,發現自己只要吃了蔬果後,低落、焦慮的心情就會改善。後來她在體檢時發現,原來自己長期缺乏維生素D及葉酸。

台灣許多女性因為愛美不敢曬太陽,可能讓缺乏維他命D的情況更嚴重。缺乏維他命D的人,應該每天至少曬太陽10分鐘,讓身體自行合成維生素D,且多攝取魚肉、蛋黃、菇類、乳製品等富含維生素D食物。

缺乏葉酸,則可多吃如花椰菜、蘆筍、菠菜、豆類,或柑橘類、鳳梨、番茄等水果。


 
 
 
 
 
 
 
******************
 
 
妳是那一種呢?我覺得是第一種耶!!!因為淡水又溼又冷
聽說明天又開始變冷了
好心情又不見了啦!
快幫bella按讚才會心情好喲!^^
 
 
 
 
 
 
 
 

 未命名 -1

未命名 -2

創作者介紹

quoi quoi 布知道

lisabella 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • denise
  • 好可愛哦...都是浪漫的紫色系..,這媽媽好有才, 也可以去學手作了啦..呵..
    我好喜歡那個拉鍊...
  • 對呀,這位媽媽也挺會設計的,那個拉鍊就是那隻松鼠啦
    沒有眼睛卻可愛到爆炸呀!^^

    lisabella 於 2013/01/16 23:01 回覆

  • 小儀子
  • 可愛100分的背包
    但更激賞妳分享的五個沮喪原因
    有種恍然大悟的fu~~~~哈!!
    一起努力走出低潮吧!!
    妳很棒呢!!!
  • 小儀子也在低潮嗎?可是我喜歡妳最近很努力手作的作品
    都很可愛耶!!
    我們一起加油哦^^

    lisabella 於 2013/01/16 23:01 回覆

  • 莫莫
  • "別人的生活都過得比我好的錯覺,因而導致莫名的沮喪"

    這個我會耶.............!! >"<
  • 我也是~~~但其實沒有,我每次PO自己開心的事,不見的真的心裏都是開心的~~有時侯多這樣想就會想開了~><"嘻嘻

    lisabella 於 2013/01/16 22:57 回覆

  • marcia520
  • 好會搭配,不管是顏色、蕾絲、小巧思等等,都好棒!!
  • 謝謝妳MARCIA~有時侯不只是我一個人的功勞喲!妳懂的!^^

    lisabella 於 2013/01/16 22:59 回覆

找更多相關文章與討論